Приход Князь-Владимирского храма принял участие в празднике «Дорогами веры и любви»

В день памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, День семьи, любви и верности приход храма святого равноапостольного князя Владимира города Красавино принял участие в паломничестве по Митькиной дороге к храму Богоявления.

8 июля в деревне Кичуга Великоустюгского округа в рамках Дня семьи, любви и верности вот уже около десяти лет ежегодно проходит праздник «Дорогами веры и любви». Проект, в основу которого легла реальная история Дмитрия Нутрихина, проложившего дорогу через лес к церкви, по обету, данному им во имя выздоровления любимой супруги.

В районном празднике «Кичуга — дорогами веры и любви» принимают участие представители администрации, духовенство, паломники, сотрудники отдела традиционной народной культуры МБУК «Великоустюгского культурно-досугового центра», осуществляющие открытие праздника.

Сам праздник начинается с радушной встречи гостей на Митькиной дороге (деревня Кичуга)хлебом-солью, затем все желающие идут по дороге через лес до Стреленской Богоявленской церкви, где проходит молебен. После молебна на берегу реки, проходит праздник посвященный Дню семьи.

Впечатления о паломничестве со страниц группы Князь-Владимирского храма города Красавино:

«Наше паломничество по «Митькиной дороге», как ни странно состоялось.
С утра, в Красавино шёл дождь. И, если честно, идти в лесу под дождём, не очень приятное занятие. Но, с утра, позвонили из Великого Устюга и объявили о своём решении идти, не смотря ни на что. «Семеро смелых» из Красавино, в нашем случае — Десять смелых решили тоже ехать. Поехали с молитвой в Кичугу. Когда едешь на святое место, бывают разные искушения. Когда мы тронулись в путь, полил такой дождь, что не справлялись дворники на стекле машины. Доехав до места(Кичуги), мы вышли на сухую трассу, а на небе появилось солнышко. Всё путешествие, и туда, и обратно стояла замечательная погода.

Помолились в храме Богоявления Господу и святым благоверным Петру и Февронии о семье. Приняв в храме пищу духовную, на праздничной полянке приняли и пищу телесную. Вкусную уху с костра.
Были и песни о семье, и чествование семейных пар. А ещё было прекрасное настроение и настоящий праздник семьи. А почему праздник состоялся? Да потому. что начало праздника началось с молитвы. А где молитва и благословение, там и радость!»

Прокрутить вверх