Епископ Фотий возглавил праздничные богослужения в честь престольного дня Спасского храма деревни Морозовица

29 августа,  в день празднования перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, в восстанавливаемом Спасском храме деревни Морозовица прошли торжества, посвященные престольному празднику. 

Божественную литургию, праздничный молебен и крестный ход вокруг храма возглавил епископ Великоустюжский и Тотемский Фотий.

Его Преосвященству сослужили секретарь Великоустюжской епархии иерей Федор Фомин, настоятель Спасского храма иерей Вячеслав Бураков.

В архипастырском слове по окончании богослужения Преосвященнейший владыка Фотий с большим теплом отозвался о восстанавливаемом Спасском храме: «Видно, что вы прониклись исторической значимостью этого храма, и вкладываете в него душу. И знаете, совершая Божественную Литургию чувствуется, что храм светлый, чистый, прибранный, намоленный. А храм это душа верующих, душа прихожан и дай Бог вам здоровья, что вы проявляете такую заботу о доме Божьем.» Далее Преосвященнейший епископ Фотий рассказал верующим историю праздника, отметил, что в истории содержится очень много фактов, когда Нерукотворный образ Господа спасал от врагов и исцелял болящих. В заключении владыка отметил: » В России сейчас обратный процесс происходит, мы восстанавливаем храмы, где-то восстанавливаем, где-то реставрируем , строим. И такое знаете чувство, что вместе с преображением храмов преображается человеческая душа, потому-то все взаимосвязано. Храм это дом Божий, где мы действительно можем почувствовать себя чадами Божьими. Я хочу пожелать, чтобы Бог дал вам сил, терпения, добрых людей, для того, чтобы вы могли продолжить реставрацию, восстановить храм .»

Всем присутствовавшим на богослужении прихожанам владыка вручил небольшие подарки. В ответном слове настоятель храма Спаса Нерукотворного деревни Морозовица иерей Вячеслав Бураков поблагодарил владыку Фотия за добрые слова и вручил подарок от прихожан.

Богослужения в честь престольного дня завершила совместная праздничная трапеза.

Прокрутить вверх