Владыка Фотий принял участие в мероприятии посвященном Дню памяти неизвестного солдата

Епископ Великоустюжский и Тотемский Фотий принял участие в мероприятии посвященном Дню памяти неизвестного солдата.

3 декабря в России отмечается памятная дата — День Неизвестного Солдата — в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Она объединяет память по всем погибшим и пропавшим без вести воинам во времена войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто пал на фронтах, память о каждом солдате, на чьи могилы не могут прийти их потомки.

В памятный день у монумента на площади Славы в Великом Устюге состоялся митинг в честь Дня Неизвестного Солдата.

Епископ Фотий обратился с приветственным словом к присутствовавшим на памятном митинге:

«Добрый день уважаемые устюжане, дорогие братья и сестры! Сегодня всенародный день памяти — День неизвестного солдата. Святая Церковь во все времена благословляла своих сынов на защиту родного Отечества.

Церковь, родственники воинов, а особенно мамы, всегда молились о своих сыновьях и просили, чтобы Господь помогал им в защите нашего Отечества и сохранил их жизнь. Но, к сожалению, победу нельзя достичь без жертв. День памяти неизвестного солдата установлен уже после завершения Великой Отечественной войны, когда обретали останки неизвестных воинов: офицеров, солдат, матросов.
Эта тема она и сегодня актуальна. Святая Церковь и весь народ всегда с глубоким уважением относится к тем кто идет защищать наше Отечество, потому что они идут положить душу свою за друзей своих, а это самая большая заповедь, которая дана нам Господом в Святом Евангелии.
Мы молимся, чтобы Господь упокоил всех положивших душу свою на поле брани за наше Отечество и даровал им жизнь вечную в Царствии Божием. Вечная им память, вечный покой.»

Память героев почтили минутой молчания, затем к Вечному огню возложили цветы.

Прокрутить вверх