Владыка Фотий выступил с приветственным словом на концерте посвященном святому Александру Невскому в селе Кичменгский Городок

6 декабря — день памяти святого благоверного князя Александра Невского – покровителя и защитника Земли Русской. Святой Александр Невский вошел в историю как талантливый полководец, стратег, дипломат, дальновидный политик, образец мудрости, святости и верного служения Отечеству.

Для села Кичменгский Городок этот день памятен и значим особо, потому как в 1895 г. церковь на древнем Городище освящена в честь святого князя и носит его имя. И вот уже 128 лет Кичменгский край находится под покровом Александра Невского.

В праздничный день на главной сцене округа состоялся театрализованный концерт-посвящение Александру Невскому. Актеры Народного театра «Гармония» постарались создать для зрителей атмосферу эпохи 13 века, показав фрагменты из летописных источников о ратных подвигах князя-воина. Участники художественной самодеятельности исполнили патриотические и лирические песни, показали яркие танцевальные номера. В завершении концертной программы Его Преосвященство Фотий — епископ Великоустюжский и Тотемский выступил с приветственным словом.

Благодарим за участие в концертной программе:
— Владимира Казакова, Николая Бубнова, Николая Наволоцкого, Любовь Квашнину — актеров народного театра «Гармония»
— танцевальный коллектив ЦДК
— народный самодеятельный коллектив «Кичменгская гармоника»
— народный самодеятельный коллектив хор ветеранов
— вокальный ансамбль «Вереск»
— Михаила и Галину Угрюмовых
— Елену Чешкову
— Ольгу Парамонову
— Ксению
— Галину Дурягину и Дарью Ордину – ведущих праздничного концерта.

Прокрутить вверх