Благочинный Великоустюгского округа протоиерей Димитрий Фомин принял участие в митинге посвященном памяти россиян, погибших на Северном Кавказе

11 декабря, День памяти россиян, погибших на Северном Кавказе.

На площади Славы, где увековечены имена героев Великоустюгского округа в разное время военных действий, прошло памятное мероприятие.

От лица духовенства Великоустюжской епархии в мероприятии принял участие благочинный Великоустюгского округа протоиерей Димитрий Фомин.

Отец Димитрий обратился к присутствовавшим на памятном митинге с приветственным словом в котором отметил:» Всем кто живет на этой земле искренне желаю, чтобы слово патриотизм не было пустым звуком. А тем, кого сейчас нет с нами на этой земле, кто отдал свою жизнь, чтобы наше Отечество продолжало жить и развиваться — светлая память!»

29 лет назад с целью восстановления конституционного порядка в Чечню были введены вооруженные силы Российской Федерации.

Сегодня эту памятную дату чтим всей страной. С дрожью в голосе события прошлых лет вспоминают ветераны боевых действий. Они как сейчас помнят окопы, горящие бронетранспортеры и умирающих на руках товарищей. Преклоняемся перед гражданским и воинским подвигом каждого солдата, восхищаемся стойкостью и отвагой.

В боевых действиях приняли участие 6638 вологжан, 113 из них погибли. Среди них и наши устюжане: матрос Сергей Боев, рядовой Владимир Коробейников, рядовой Владимир Морозов, ефрейтор Юрий Невзоров и рядовой Виктор Шутов.

Мы гордимся земляками, которые достойно и с честью отдали свой воинский долг. Вечная слава и светлая память павшим!

Прокрутить вверх