18 января, после Божественной Литургии, Епископ Великоустюжский и Тотемский Фотий отслужил молебен с акафистом святому блаженному Иоанну, Устюжскому чудотворцу

После молебна Владыка обратился к присутствующим:
«Иоанн Устюжский жил и стяжал благодать Божию, благодаря своему глубочайшему смирению, покорности воле Божией. Прожил он немного, но Господь даже в такой юности его прославил благими чудесами. Его кончина была явлением дивным и славным, и Святой праведный Иоанн Устюжский тесно связан с Успенской церковью, и некоторые чудеса связаны с этой церковью.
Буквально на днях с комитета по охране памятников мне пришла бумага по необходимости реставрации Успенского собора и Благовещенской церкви, причем это просто предписание, что мы должны разрабатывать проект реставрации этого собора, а потом производить саму реставрацию. Конечно, это огромные средства, и даже не так просто заняться разработкой проекта, а именно этим мы сейчас занимаемся в Прокопьевском соборе.
Этот дивный собор, который меня впечатлил во время служения на праздник Успения, не уступает московским соборам.
Сейчас в пределе Благовещенской церкви мы делаем ремонт, в некотором роде удобства для наших верующих, это очень важно, чтобы это было при соборе, продолжим работу, создавая зону отдыха для богомольцев, паломников, верующих туристов.
Именно об этом я сейчас думал и молился, чтобы Святой праведный Иоанн помог нам осилить эти грандиозные планы, особенно ресторацию, ремонт Успенского собора, конечно, мы просим и молимся о наших мелких житейских проблемах, и почему-то есть уверенность, что Святой слышит наши молитвы. И по его святым молитвам Господу Богу и с Божьей помощью у нас все получится.
Святой праведный Иоанне, моли Бога о нас. Аминь».

Прокрутить вверх