30 января в Леонтьвском храме Великого Устюга состоялась очередная встреча руководителя отдела образования и катехизации Великоустюжской епархии протоиерея Вадима Тяженкова с учащимися школы №1 города Великого Устюга

«Мы живем в древнем русском городе, где очень много храмов. Вы каждый день проходите мимо различных церквей и уже наверное, так привыкли, что не задумываетесь: зачем когда-то были построены эти храмы, кто построил, что происходит в действующих храмах? Как бы там ни было, ходит ваша семья в церковь или нет, вы, как люди образованные должны знать о том, что такое храм и каковы основы нашей православной веры. Не может быть человек культурным, образованным если совершенно не знает своих корней» — отметил батюшка в начале своего выступления.

В ходе беседы отец Вадим познакомил ребят с устройством и основными архитектурными особенностями православного храма, что такое молитва, икона и иконостас храма, для чего люди зажигают в храме свечу и что символизирует горящая свеча, заповеди Божии — как основные духовно нравственные законы необходимые для каждого человека.

В конце беседы ребята поставили свечи перед иконами. Завершилось мероприятие совместным фото.

Прокрутить вверх