Занятия Воскресной школы для взрослых в храме Леонтия Ростовского г. Великий Устюг

Есть библейское понятие: трижды отрекшийся. Все знают, о ком это. А вот доктор Евгений Боткин заслужил особое место в мировой истории, как трижды отказавшийся отрекаться.

О жизни и подвиге новомучеников и исповедников Церкви Русской говорили на прошедшем в минувшие выходные занятии воскресной школы для взрослых.

С докладом на тему «Он дал честное слово» выступил студент 4 курса Великоустюгского медицинского колледжа Дмитрий Баданин.

Дмитрий рассказал слушателям о враче царской семьи, святом страстотерпце праведном Евгении (Боткине), расстрелянном в 1918 году вместе с императорской семьей в Екатеринбурге.

У этого удивительного человека было минимум три возможности сохранить себе жизнь, но он не оставил своих пациентов, не отступил от врачебной клятвы даже до смерти. Это может быть примером для многих людей как в медицинском сообществе, так и для каждого из нас. Поступил он так, как велела ему православная вера, профессиональный долг и человеческая совесть.
На Соборе 2016 года доктор, мученик Евгений Боткин был причислен к лику святых в Русской православной Церкви.

Доклад Нелли Михайловны Батаковой был посвящен житию архиепископа Великоустюжского Алексия (Бельковского).

«Благодарим Дмитрия и Нелли Михайловну за интересные доклады. Очень радостно, что на платформе воскресной школы Леонтьевского храма выступают студенты городских учебных заведений. Это очень полезно и для самих ребят, и для прихожан храма» — отметил руководитель отдела образования и катехизации Великоустюжской епархии протоиерей Вадим Тяженков.

Прокрутить вверх