Крестовоздвижение в Усть-Алексееве

22 февраля в посёлке Усть-Алексеево завершился очередной этап сооружения нового храма — воздвижение купола с крестом. Напомним, строительство деревянной церкви было начато в прошедшем году, и уже в феврале 2024 основной этап строительства здания был завершён.
Воздвижение и освящение купола с крестом возглавил владыка Фотий, епископ Великоустюжский и Тотемский. Рядом с храмом собрались несколько сотен благодарных верующих, ведь до сих пор в Усть-Алексееве своей церкви не было и для них это радостное событие. Также посетили воздвижение меценат Василий Перевалов и руководитель территориального отдела администрации округа Денис Офицеров. После установки креста и купола в храме начнутся отделочные работы, которые, ориентировочно, завершатся летом, после чего храм будет освящён в честь святых Иоанна и Марии Устюжских.
Всем собравшимся в этот светлый день епископ Фотий адресовал своё архиерейское слово:
«Сегодня исторический день для Усть-Алексеева. Всего прошло полгода, с того момента, как мы сюда приезжали спустя три месяца после начала строительства храма. А сегодня мы с вами освещаем купол с крестом, и сейчас будем воздвигать его, и если Господь Бог благословит и все будет хорошо, летом приедем освещать храм, и у вас появится такая замечательная, просто несказанно замечательная возможность молиться в этом храме, просить у Господа Бога и здоровья, и благополучия, ведь во многих вопросах, когда мы молимся, Господь Бог нам помогает.
Для меня этот день особенный, знаменательный. Сегодня день памяти святителя Иннокентия Первого епископа Иркутского, который много храмов воздвигнул в Иркутской области. И я оттуда родом. Меня призвали епископом. Поэтому я считаю это — чудо, что Господь благословил сегодня меня после служения Божественной Литургию святителя Иннокентия.
Пускай Господь Бог помогает вам в ваших трудах, ваши заботах. Помощью Божиею, сейчас будем молиться, чтобы Господь благословил воздвижение купола с крестом. Аминь!»

Прокрутить вверх