С праздником, защитники Отечества!

Сегодня, 23 февраля 2024 г., благочинный Великоустюгского округа протоиерей Димитрий Фомин, по благословению епископа Великоустюжского и Тотемского Фотия, принял участие в мероприятии, приуроченном к празднованию Дня защитника Отечества и, в знак уважения и благодарности, возложил цветы к монументам у Вечного огня на Площади Славы.
Во все времена истории многовековой борьбы между злом и добром — мы наблюдаем многочисленные примеры воинской доблести и духовной добродетели, оставленные нашими славными предками во имя державной мощи нашего Отечества.
Церковь всегда благословляла наш народ на эту священную борьбу и, во всех скорбях и бедах, рядом с нашим солдатом — воином мирским, всегда шел священник — воин духовный. Мы видим, что так происходит и сегодня, в ходе специальной военной операции — в касках, камуфляже и бронежилетах, без автомата, с крестом в руках, прямо в окопах, зачастую под обстрелами, наши военные священники совершают богослужения, крестят солдат и переносят с ними все фронтовые тяготы.
Мы приносим свои поздравления всем нашим соотечественникам и молитвенно, с благодарностью, желаем Вам здравия, долгоденствия и помощи Божией в трудах и подвигах на благо нашей Родины!

Прокрутить вверх