Укрепление сотрудничества с благотворителями

В пятницу, 23 февраля 2024 года, в рамках визита в Вологодскую епархию, состоялась официальная встреча директора фонда «Свете Тихий» диакона Даниила Булычева с митрополитом Вологодским и Кирилловским Саввой и епископом Великоустюжским и Тотемским Фотием для подписания соглашений о сотрудничестве.
Перед началом встречи директор фонда диакон Даниил Булычев преподнёс митрополиту Вологодскому и Кирилловскому Савве букет белых роз и картину художника с изображением Свято-Успенского кафедрального собора Трифонова мужского монастыря города Кирова Вятской епархии. Епископу Великоустюжскому и Тотемскому Фотию директор фонда преподнёс образ Пресвятой Богородицы «Скоропослушница».
Во время встречи директор фонда рассказал об итогах двухлетнего сотрудничества фонда «Свете Тихий» с Вологодской митрополией. В рамках сотрудничества, за период с 2022 года, фондом «Свете Тихий» была оказана помощь 4 семьям Вологодской епархии, в которых воспитывается 21 несовершеннолетний ребенок, на сумму более 500 тысяч рублей. Диакон Даниил Булычев поделился итогами своих визитов к семьям духовенства Вологодской епархии и выразил готовность продолжать сотрудничество, увеличивая объёмы оказываемой им помощи.
Между директором фонда «Свете Тихий» и митрополитом Вологодским и Кирилловским Саввой было подписано соглашение о сотрудничестве. По подписании соглашения, в своём обращении к директору фонда, митрополит Вологодский и Кирилловский Савва отметил, что помощь фонда очень важна для таких священнослужителей, которые решают один из главных вопросов нашей страны – преодоление демографического кризиса, а также для немногодетных семей духовенства, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях или служащих на удалённых сельских приходах, где малое жалование.
Также директор фонда диакон Даниил Булычев подписал соглашение о сотрудничестве с епископом Великоустюжским и Тотемским Фотием. «Эта помощь вселит оптимизм, радость и желание служить на дальних приходах, а также поможет почувствовать поддержку архипастыря», — сказал директору фонда в ответном слове епископ Великоустюжский и Тотемский Фотий, пожелав успехов и Божией помощи команде фонда.
Видео по теме: https://vk.com/video-208093549_456239222
Источник: https://bfst.ru/

Прокрутить вверх