В Великом Устюге прошло заседание Епархиального Совета

15 марта 2024 года в Великом Устюге состоялся Епархиальный Совет, на котором обсуждались различные вопросы текущей жизни Великоустюжской Епархии. Председательствует в Епархиальном совете – епископ Великоустюжский и Тотемский Фотий. Постоянные члены совета: благочинный Великоустюжского церковного округа протоиерей Дмитрий Фомин, благочинный Тарногского церковного округа протоиерей Николай Кручёных, благочинный Никольского церковного округа иерей Александр Мелков, благочинный Тотемского церковного округа иерей Серафим Розин, духовник Великоустюжской Епархии и настоятель Архиерейского подворья Спасо-Суморин монастырь иеромонах Феодосий (Писарев), настоятель Архиерейского подворья Михайло-Архангельский монастырь иеромонах Иоаким (Угдужеков), секретарь совета иерей Фёдор Фомин, иерей Вячеслав Бураков, ключарь кафедрального собора святого праведного Прокопия, настоятель Прихода храма Рождества Христова г. Тотьмы протоиерей Георгий Титов, руководитель отдела по культуре Великоустюжской Епархии, настоятель храма равноапостольного князя Владимира города Красавино Великоустюжского округа, протоиерей Михаил Волков, настоятель храма благоверного князя Александра Невского, с. Кичменгский Городок, иерей Олег Викторов.
Совет начался с молебна на начало всякого доброго дела в храме Сергия Радонежского в Дымкове. После молебна, Преосвященный Фотий обратился к прибывшим в Великий Устюг священнослужителям.
«Сегодня мы проводим очередной Епархиальный Совет, ведь регулярные встречи архипастыря со священнослужителями очень важны. Здесь мы к общему благу разрешаем сложные вопросы. И, самое, главное, наши благочинные понимают важность нашего служения. Недаром в Евангелии сказано про апостолов, архипастырей и священнослужителей: «Вы – соль земли». Те службы, которые мы совершаем несут в себе мощный духовный заряд для всех наших верующих. Ваш труд важен и ценен. Особенно в деле просвещения приходящих в храм Божий в первую очередь подрастающего поколения. С Божией помощью справляемся мы с разного рода невзгодами. Со временем в епархии появится больше инициативных священнослужителей, найдутся люди, заинтересованные в развитии духовной жизни. Давайте будем чаще помогать друг другу, не будем безразличными к нашему общему делу. От этого очень многое зависит: и хорошее настроение, и эффективное взаимодействие, и добрый результат. Потому что без взаимного понимания и поддержки хорошего результата ждать не приходится. С Божьей помощью и совместной работой можно исполнить заповедь Божию: чтоб в церкви приходили люди, обретали здесь веру, а в вере обретали источник спасения и источник вечной жизни. В чём да поможет нам всем Господь Бог! Аминь!»
Радостной новостью для верующих епархии станет решение Епархиального Совета о проведении 18-19 апреля в Великом Устюге фестиваля-конкурса «Пасха Красная.

Прокрутить вверх