Преосвященный Фотий благословил добровольцев

18 марта епископ Великоустюжский и Тотемский Фотий был приглашён в военкомат. Здесь владыка благословил и напутствовал воинов, отправляющихся на защиту Отечества:
«Дорогие братья! Вчера закончилась масленичная неделя, и сегодня начался Великий пост. И вплоть до Пасхи будут сугубые моления во всех храмах. Вы отправляетесь защищать отечество в это святое время, мы, православные, этот пост святым называем. Защищать наше Отечество почётно, и каждый российский солдат сейчас стоит на страже нашего суверенитета, нашей веры, нашей культуры. Больше всех, конечно, сейчас достаётся тем ребятам, которые находятся на передовой. Наши солдаты сейчас ведут борьбу не с Украиной, но за сохранение Великой и Свободной России. И вы идёте на великое дело, вот, я вижу, даже ветеран-афганец пришёл поддержать вас, очень приятно видеть.
Вот что хочется сказать: на передовой безбожников нет. Вдалеке от дома вспоминайте многочисленные храмы Великого Устюга. Наши предки их строили с верой в то, что Бог он живой, он рядом, он всех нас слышит. В любой ситуации сложной – призывайте Господа Бога, и он вам поможет. Хочется пожелать вашим родственникам, пусть они проявляют твёрдость и крепость духа, и молятся за вас. И, с помощью божией, будет всё у вас хорошо. Обязательно возвращайтесь в свои дома живыми, на радость родственникам и нашему Отечеству!»

Прокрутить вверх