Служение Преосвященного Фотия в Богоявленском кафедральном соборе Костромы

27 марта в день празднования Феодоровской иконе Божией Матери Божественную литургию в Богоявленском кафедральном соборе Костромского кремля совершили: митрополит Ярославский и Ростовский Вадим, митрополит Вологодский и Кирилловский Савва, митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт, епископ Рыбинский и Романово-Борисоглебский Вениамин, епископ Великоустюжский и Тотемский Фотий, епископ Галичский и Макарьевский Алексий, епископ Североморский и Умбский Тарасий.
Владыкам сослужило многочисленное духовенство Костромской митрополии.
На Литургии молились губернатор Костромской области Сергей Константинович Ситников, представители областной и городской администрации, прихожане костромских храмов и гости города.
Богослужебные песнопения исполнили архиерейский хор Костромской митрополии.
На сугубой ектении были прочитаны прошения и вознесена молитва о русских воинах и победе Святой Руси, а также особые прошения о здравии «всех в террористическом акте в Красногорске пострадавших». Кроме того, совершена заупокойная ектения с прошениями «о рабех Божиих безвинно убиенных в террористическом акте в Красногорске».
В конце Литургии было совершено молебное славление и коленопреклоненная молитва перед чудотворным Феодоровским образом Богоматери.
После многолетия митрополит Ярославский и Ростовский Вадим обратился со словом к духовенству и молящимся. Митрополит Ферапонт в своем слове поблагодарил архипастырей за совместную молитву, поздравил духовенство, прихожан и паломников с празднованием чудотворной Феодоровской иконе Пресвятой Богородицы.

Источник: https://kostromamitropolia.ru/news/13109/

Прокрутить вверх