Епископ Великоустюжский и Тотемский Фотий возглавил Божественную Литургии в кафедральном соборе преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких

30 марта 2024 года, в субботу 2-й седмицы, день поминовения усопших, совершение Божественной литургии в кафедральном соборе преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких по благословению управляющего Череповецкой епархией епископа Череповецкого и Белозерского Игнатия возглавил епископ Великоустюжский и Тотемский Фотий.

Его Преосвященству сослужили заведующий канцелярией епархиального управления Череповецкой епархии настоятель кафедрального собора иерей Сергий Бондарь, руководитель Информационно-аналитического отдела Череповецкой епархии, клирик кафедрального собора протоиерей Алексий Алин и клирик кафедрального собора протоиерей Владимир Богданчиков.
Диаконский чин представили клирики кафедрального собора диакон Дионисий Петров и диакон Сергий Пятовский.

Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального собора под управлением регента Иулии Елисеевой.

За Литургией были вознесены особые прошения и молитва о Святой Руси.

После Божественной литургии Преосвященнейший Фотий обратился к верующим с проповедью, посвященной назначению Великого поста и поминовению усопших.

Затем в центре храма перед тетраподом духовенство соборно совершило панихиду по всем усопшим православным христианам.

По завершении богослужения владыка Фотий обратился к череповчанам с архипастырским словом.

Епископ Великоустюжский и Тотемский Фотий прибыл в город Череповец для участия в соборной архиерейской Божественной Литургии и чине канонизации новопрославленных святых Череповецкой епархии.

Прокрутить вверх